Il est le meilleur buteur de l'histoire du derby madrilène avec 22 buts marqué pour le Real Madrid. Alors que le Real Madrid perd des points précieux sur son avance face au Barca, Cristiano marque un triplé important lors du derby face à l'Atletico Madrid à Vincente Calderon, permettant au Real Madrid de l'emporter 4-1 et de conserver 4 points d'avance sur les Catalans[66]. Cependant, les Merengues sont éliminés en demi-finales par les italiens de la Juventus malgré les deux buts du Portugais sur la double-confrontation. Il souffrait depuis plusieurs mois d'inflammations récurrentes, provoqués par un décollement de deux fragments de cartilage au pied droit. Sous l'ère Mourinho (2010-2013), le Real remporte lors de l'exercice 2010-2011 son premier trophée depuis 3 ans, la Copa del Rey, 1-0 sur un but de Cristiano Ronaldo dans les prolongations face au FC Barcelone, mais terminent à nouveau second derrière le rival catalan en championnat. En championnat, il marque des buts importants comme face à Arsenal et Liverpool, et bat le record de George Best avec un doublé le 19 mars 2008 face à Bolton, devenant ainsi le meilleur buteur de l'histoire du club sur une saison[29]. Cristiano devient notamment le joueur le plus rapide à marquer 50 buts en Liga en seulement 51 matchs avec un doublé face à la Real Sociedad (4-1)[58]. En Liga, Ronaldo marque un doublé face à la Real Sociedad et un triplé face à Malaga, mais en dehors de ça, il ne marque plus beaucoup. Le 12 avril, Ronaldo marque un doublé lors de la victoire du Real Madrid contre le Bayern Munich en 1/4 de finale aller de la Ligue des champions (1-2) et devient le premier joueur de l'histoire à atteindre les 100 buts en compétitions européennes de clubs de l'UEFA[109]. Après avoir manqué les deux premiers matchs du Portugal (4-4 contre Chypre et défaite 1-0 en Norvège), Cristiano rejoint ses coéquipiers et le nouveau sélectionneur Paulo Bento et marque directement 2 buts lors de ses deux premiers matchs de qualifications. Je mérite cette reconnaissance. Lors de la Phase finale de la Ligue des nations de l'UEFA 2018-2019, il finit meilleur buteur avec 3 réalisations et reçoit le Alipay Top Scorer Trophy[301]. De par sa technique et son âge, il est considéré comme un gros espoir du club. La carrière de Ronaldo l’a vu remporter de nombreux prix et titres avec Manchester United, le Real Madrid, la Juventus et l’équipe nationale du Portugal. Le moyen le plus fiable de connaître le sexe du bébé est l'échographie. Le 2 décembre 2008, il remporte le Ballon d'or 2008 devant Lionel Messi et Fernando Torres. Lors de la Coupe du monde 2006, le Portugal atteint les demi-finales de la compétition face à la France, match perdu 1-0. »[88]. Il allait passer deux joueurs, trois joueurs, Osvaldo Silva et moi nous sommes dit : il a vraiment quelque chose d'exceptionnel » dit Paulo Cardoso, son premier entraîneur au Sporting. Une polémique éclate lors du match Angleterre-Portugal lorsque le coéquipier de Ronaldo à Manchester United, Wayne Rooney, se fait expulser (il parle alors à l'arbitre à la suite d'un mauvais geste de l'Anglais)[151],[152],[153]. Également premier et unique joueur de l'histoire de la Liga à avoir marqué minimum 1 but à domicile pendant 17 match consécutif en Liga[292]. publié le 15 mars 2018 à 14h54 . Avec 120 buts actuellement, il est le meilleur buteur de l'histoire de la compétition, dont certains lui rapportant des récompenses comme son but face à Porto en quarts de finale en 2009 qui lui amènera le ou encore ses buts face à Liverpool en 2014, Rome en 2016 et la Juventus en 2018 qui sont élus plus beaux buts des éditions 2014-2015, 2015-2016 et 2017-2018[293],[294],[295]. Lors du dernier match de poule face à la Nouvelle-Zélande, il marque un but sur penalty, les portugais l'emportent 4-0 et sont qualifiés pour les demi-finales en terminant 1er du groupe B. Contre le Chili en demi-finale, le Portugal fait match nul (0-0 a.p) mais perd aux tirs au but (3-0) après avoir vu ses 3 premiers tirs arrêtés par Claudio Bravo. Il commence la coupe du monde sur un (0-0) contre la Côte d'Ivoire, où il ne trouve que le poteau en début de match. Il lui dédiera ce soir là son but avant de le rencontrer dans les locaux du stade Santiago Bernabéu. Il y passe une détection avec succès et est recruté par le club « Nous avons organisé un match d'essai et dès que le match a commencé, Ronaldo avait la balle. Il quitte néanmoins la compétition en demi-finale, face à la France (1-0)[155], le Portugal finira quatrième du mondial après la petite finale perdue face à l'Allemagne (3-1). Il s'incline en revanche en Supercoupe d'Espagne face à l'Atletico Madrid. Premier joueur à avoir remporté le Soulier d'or européen à quatre reprises, il est également le co-meilleur buteur de l'histoire du championnat d'Europe des nations avec Michel Platini et détient, depuis le 20 juin 2018, le record de buts pour un joueur européen en équipe nationale en dépassant le Hongrois Ferenc Puskás, avec 85 réalisations au moment du record (102 actuellement) [2]. Lors du 2e match contre la Russie, il marque le seul but de la rencontre (1-0) et permet au Portugal de prendre la 1re place du groupe. Le 30 septembre, lors du deuxième match de poule de Ligue des champions contre Malmö FF, Cristiano Ronaldo ouvre le score et inscrit le 500e but de sa carrière sur une passe d'Isco avant d'inscrire le 501e en toute fin de match égalant ainsi le record de buts de Raúl au Real (323 buts), devenant co-meilleur buteur de l'histoire du club[94]. Vainqueurs en doubles-confrontations de Vigo (triplé de Ronaldo au match retour), puis de Valence et du Barca (doublé de Ronaldo au Camp Nou), les Merengues affrontent en finale de Coupe du Roi, opposé à l'Atlético Madrid, Ronaldo ouvre le score sur corner, son 55e but de la saison en autant de matchs, mais est expulsé en prolongations pour un second carton jaune et voit la défaite du Real Madrid 2 buts à 1[80]. Un record vieux de 71 ans battu par C. Ronaldo, https://www.uefa.com/uefanationsleague/top-scorer/#/, Cristiano Ronaldo remporte le Ballon d'or, Cristiano Ronaldo remporte le Ballon d’or France Football 2017, Cristiano Ronaldo meilleur buteur la saison 2013/2014, "Cristiano Ronaldo meilleur buteur en 2014. Il y provoque un pénalty et se fait remarquer par ses gestes techniques[19]. Pour son deuxième match dans le groupe B, le Portugal s'impose 1-0 face au Maroc sur un but marqué de la tête par Cristiano Ronaldo après quatre minutes de jeu[197]. Luiz Felipe Scolari annonce en novembre 2006 qu'il compte bientôt donner le brassard de capitaine à Ronaldo, déclarant qu'il en a la personnalité pour[156]. Seul joueur de l'histoire du Real Madrid à avoir inscrit 61 buts en une saison (2014-2015). Le Portugais termine la compétition avec 2 buts et 2 passes décisives, ce qui lui vaut le titre de meilleur jeune joueur de l'Euro. Il définira lui-même ce match comme le meilleur de sa carrière[55]. Solution La solution a été révélée par la photographe elle-même. Par la même occasion, il devient également le premier joueur dans l'histoire à atteindre les 50 buts en Premier League, Liga, et Serie A[143]. Ce tableau retrace les revenus bruts annuels de Cristiano Ronaldo, comprenant les salaires, primes et contrats publicitaires. Le 28 mai 2016, Cristiano Ronaldo remporte sa troisième Ligue des Champions dont sa deuxième avec le Real. À la suite de cette élimination, il bat un nouveau record, 23 buts en une phase aller de Liga[65]. Lors de sa première saison au Real Madrid, Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers réalisent une saison blanche. À l'issue du match, il se montre ambigu en évoquant son futur au sein du club madrilène et laisse entendre qu'il compte quitter le Real[127]. Malgré ses performances, le Portugal est éliminé en 1/8e de finale contre l'Uruguay (1-2). Le 28 septembre, le Real chute à domicile (0-1) lors du derby face à l'Atlético, puis perd quatre semaines plus tard le premier Clasico de la saison au Camp Nou. Contrairement à une idée reçue, votre nom de jeune fille ne disparaît pas avec votre mariage, vous avez d’ailleurs le droit de le conserver tout au long de votre union, et même de conserver votre nom d’épouse après votre divorce sous certaines conditions. Ses performances sportives sont alors excellentes mais son comportement devient problématique, ne supportant plus de vivre loin de sa famille et de son île natale. Il manquera le match retour face au Barça le 16 août à domicile, puis les 4 premières journées du Championnat d'Espagne. Le 14 août 2013, il marque son 40e but en sélection lors d'un match nul (1-1) face aux Pays-Bas en match amical puis, il marque le 6 septembre 2013 son premier triplé avec le Portugal, devance le record d'Eusébio (41 buts) et permet au Portugal de l'emporter (4-2) en Irlande du Nord. Hors football, le portugais côtoie[évasif] le célèbre kick-boxeur néerlando-marocain Badr Hari[235],[236]. Enfin, son pays natal, le Portugal, l'a également récompensé avec le prix du meilleur joueur portugais évoluant à l'étranger lors des saisons 2006-2007, 2007-2008, 2008-2009, 2009-2010, 2010-2011 et 2011-2012. Il inscrit un but, donne une passe décisive en quatre matchs joués. Sur la bande de votre pelote, il est donné pour 10cm le nombre de mailles à monter et sur le nombre de rang à faire et là vous saurez combien de mailles au total vous devrez monter. L'année suivante, Manchester United ne parvient pas à conserver son trophée et le perd en finale lors de la séance de tirs au but où Ronaldo réussit le sien, mais remporte la saison suivante la Carling Cup 4-0 en finale face à Wigan, avec un CR7 buteur. Son premier but inscrit après quatre minutes de jeu devient le but le plus rapide pour le Portugal en Coupe du monde depuis 52 ans, et celui inscrit en 1966 par José Augusto contre la Hongrie (1 minute et 35 secondes)[195]. Lors du premier match de poule du (groupe B) le 15 juin 2018, il marque un triplé (dont un penalty et un coup-franc direct) contre l'Espagne (3-3) et permet à son équipe de prendre un point[191]. Je ne connais ni la grosseur de votre laine ni les mesures que vous souhaitez. En Ligue des champions, Ronaldo bat lors de la demi-finale retour contre le Bayern Munich le record du nombre de buts marqués dans cette compétition en une saison avec 16 réalisations. C'est aussi le quatrième ballon d'or évoluant à Manchester United après Denis Law (1964), Bobby Charlton (1966) et George Best (1968)[39]. Cependant il ne trouve pas le chemin des filets lors de cette rencontre et stoppe sa série de 11 matchs consécutifs avec au moins un but marqué en Ligue des champions[126]. Pour le premier match de la saison, les Madrilènes l'emportent 2-1 à domicile face au Betis Séville. Couronné Ballon d'or en 2008, 2013, 2014, 2016 et 2017, deuxième en 2007, 2009, 2011, 2012, 2015 et 2018 et troisième en 2019, Ronaldo a également remporté des titres de meilleur buteur mondial de l'année (IFFHS) (2013, 2014 et 2015), ainsi que de meilleur joueur (en 2012, 2013, 2014) et du meilleur buteur du championnat d’Espagne de football (Pichichi) à trois reprises (2011, 2014, 2015). Mais le Portugal est ensuite sorti dès les huitièmes de finale face à l'Espagne (1-0), futur vainqueur de la compétition. Il est devenu, le 17 juin 2010, père d'un petit Cristiano Junior. En 8es de finale malgré avoir marqué au match retour, Madrid est éliminé 2-1 (score cumulé) par Lyon[54] alors que l'équipe a déjà été éliminée en Coupe du Roi par Alicante. Combien y a t-il de filles sur la photo ? A onze ans, il rejoint le club du Sporting Portugal de Lisbonne. Jouant tout de même l'intégralité des phases de groupe, il ne peut empêcher son équipe d'être éliminée prématurément dès le premier tour de la Coupe du monde[179]. CR7 a marqué 707 buts en 983 matchs depuis le début de sa carrière soit 0.72 buts par match. Il est donc nommé meilleur joueur de la finale de la rencontre, et gagne ainsi le dernier trophée qui lui manquait à son palmarès en club. Grâce à ce triplé, il devient le 1er joueur de l'histoire à avoir marqué dans 8 tournois majeurs internationaux consécutifs (Coupe du monde et Euro), depuis l'Euro 2004 et le 4e joueur a marquer au moins un but lors de quatre Coupes du monde différentes après les allemands Miroslav Klose et Uwe Seeler ainsi que le brésilien Pelé[192]. La même année il est vice-champion d'Angleterre. Des récompenses qui s'expliquent notamment par un nombre de buts impressionnant : il devient le joueur le plus rapide à avoir marqué 50 buts en Liga (en seulement 51 match), le seul joueur de l'histoire de la Liga avec Lionel Messi à avoir marqué contre les 19 autres équipes du championnat (2011-2012), le joueur ayant marqué le plus de buts en 5 matchs consécutifs de Liga avec 14 buts (2010-2011 et 2011-2012) et surtout le meilleur buteur (Pichichi) de la Liga en 2010-2011 (41 buts)[288], 2013-2014 (31 buts) et 2014-2015 (48 buts), finissant deuxième en 2011-2012 (46 buts), 2012-2013 (34 buts) et 2015-2016 (35 buts). En 2009, il est l'objet du transfert le plus élevé de l'histoire du football, quand il quitte les Red Devils pour le Real Madrid contre une indemnité d'environ 94 millions d'euros (détrôné en 2013 par son nouveau coéquipier Gareth Bale)[3]. En 2013-2014, Ronaldo participe à la Copa del Rey mais est blessé pour la finale remportée par son équipe. Le record historique de Cristiano Ronaldo, Ligue des Champions : Premier triplé pour Ronaldo, Ronaldo devance Eusebio sur la scène européenne, Le Real perd en finale, Ronaldo et Mourinho expulsés, Cinq ans après, Cristiano Ronaldo de nouveau Ballon d'Or, « Ballon d'Or : l'année de Cristiano Ronaldo en infographie », Un Ronaldo record, le Real en conquête face à Grenade, Le Real a mis le temps, mais CR7 est encore passé par là, Cristiano Ronaldo : ses voyages agaceraient le Real, Cristiano Ronaldo: sixième saison a plus de 50 buts, Cristiano Ronaldo Ballon d'or France Football, Cristiano Ronaldo joueur FIFA de l'année 2016, CR7 premier joueur de l'histoire à 100 buts, Les 5 nouveaux records tonitruants de Cristiano Ronaldo, Cristiano Ronaldo répond à la célébration controversée de Messi, Ronaldo désigné Joueur de l'année 2016/2017, Cristiano Ronaldo remporte son cinquième Ballon d’or et égale Messi, Cristiano Ronaldo : 150 matchs d'UEFA Champions League, Real-Juventus, Ronaldo pique un autre record à Messi, Ronaldo, le joueur le plus victorieux de l'histoire, Champions League : les plus beaux buts de la saison, La bicyclette de Cristiano Ronaldo élue plus beau but de la saison, Cristiano Ronaldo quitte le Real Madrid pour la Juventus (officiel), « Le bilan en chiffre de Cristiano Ronaldo au Real Madrid », « Prix des transferts : pourquoi le mercato va continuer à battre des records », Modrić, Ronaldo ou Salah Joueur de l'année, Cristiano Ronaldo premier joueur à franchir la barre des 100 victoires en C1, « Cristiano Ronaldo offre la Supercoupe d'Italie à la Juventus face à l'AC Milan », « Cristiano Ronaldo, auteur d'un triplé, renverse l'Atlético de Madrid », Cristiano Ronaldo premier joueur de l’histoire à remporter la Premier League, la Ligaet la, Italie : Cristiano Ronaldo élu meilleur joueur, Zaniolo meilleur espoir, The Best FIFA : la liste des 10 candidats dévoilé, Joueur de l'année : Messi Ronaldo ou Van dijk, Cristiano Ronaldo atteint la barre historique des 700 buts en carrière, Cristiano Ronaldo inscrit son premier triplé en Série A, Genoa-Juventus (1-3) : Un nouveau record pour Cristiano Ronaldo, Cristiano Ronaldo, un des joueurs à surveiller de l'Euro 2004, Meilleurs buteurs des qualifications à la Coupe du monde 2006, Hommes du match du Groupe A de l'Euro 2008, Portugal: Cristiano Ronaldo hérite du numéro 7 de Figo, Cristiano Ronaldo dans le 11 des déceptions de la Coupe du monde, Cristiano Ronaldo se voit refusé d'un but magique, Portugal 6 - 2 Bosnie-Herzégovine, Ronaldo égale Figo, Cristiano Ronaldo, ses énormes loupés contre le Danemark, Du calme, Cristiano est là (notes du match Portugal - Pays-Bas), Cristiano Ronaldo célèbre son but avec le Portugal, Cristiano Ronaldo nouveau meilleur buteur de l'histoire du Portugal, Cristiano Ronaldo joue et met sa carrière en péril, Cristiano Ronaldo, record égalé en éliminatoires, Les chiffres dingues de Ronaldo après son match contre l'Espagne, C'est prouvé, Cristiano Ronaldo est le joueur le plus rapide du monde, Portugal : Cristiano Ronaldo poursuit sa pause avec la sélection, Le coup franc de Cristiano Ronaldo chronométré à, Le coup franc de Cristiano Ronaldo flashé à, Cristiano Ronaldo, l'itinéraire d'un enfant gâté, "Cristiano est égoïste et nous l'encourageons", Cristiano Ronaldo est le sportif le plus médiatisé en 2014, Estatua de Cristiano Ronaldo en la Plaza de Ramales (ESP), Cristiano Ronaldo a plus de 40 millions de fans sur Facebook, Cristiano Ronaldo dépasse les 200 millions de followers, Cristiano Ronaldo, son arrière grand-mère est cap-verdienne. Pas de panique, Parents vous propose son Top 100 des prénoms de filles les plus populaires. De plus, il devient le premier joueur à marquer dans trois finales différentes dans l'ère moderne de cette compétition, il termine également meilleur buteur pour la 5e saison consécutive et pour la 6e fois de sa carrière, deux records[114],[115]. Il inscrit alors ses 50e et 51e buts en Serie A. Il devient le joueur le plus rapide à atteindre la marque de 50 buts (en 61 matchs) dans le championnat italien. Dans sa situation amoureuse, Ronaldo a fréquenté les mannequins Merche Romero (en) en 2006 et Nereida Gallardo en 2008. Il égale au passage les 32 buts de Luís Figo en sélection[167]. À l'arrivée de José Mourinho au Real Madrid, il se montre néanmoins plus collectif : moins de dribbles inutiles et plus de passes[212],[213]. Meilleur buteur de l'histoire en phase finale de la Ligue des champions : 60 buts. Cristiano, frustré de la défaite de son équipe, ne pourra retenir ses larmes à la fin du match[149]. En 2017, l'aéroport de l'île de Madère est rebaptisé au nom de ce footballeur[222]. Le 26 février, Cristiano Ronaldo marque un but sur penalty lors de la victoire du Real Madrid contre Villarreal (2-3). Le 22 février, il dispute le 700e match de sa carrière en clubs contre le FC Valence et il marque un but. Il remporte à l'issue de la saison son premier Soulier d'or européen. Tout comme à l'Euro 2012, Ronaldo rentre mal dans son Euro et essuie les critiques[182].