Vous pouvez nous contacter : 06 70 85 64 45. L’élevage de la dinde a débuté vers l’année 1935, et devient de nos jours, une volaille de plus en plus estimée par les fins gourmets. À partir de : 44.00 ... Venir à la ferme. Elle est livrée dans des colis réfrigérés par notre partenaire ChronoFresh. Découvrez nos colis de viande en cliquant ici. A l’époque, les conquistadores nommèrent cette volaille « poule d’Inde » jusqu’à ce qu’elle prit son nom « dinde » dans les années 1700. Si vous ne le recevez pas vérifiez vos spams et ajoutez notre mail dans votre carnet d'adresse. La Ferme du Bichet, située à Pouru-Saint-Rémy près de Sedan dans les Ardennes, est spécialisée dans l’élevage et la vente de volailles fermières, poulets, canards, pintades, lapins en Meuse, Moselle, Bas Rhin et Belgique. Pour les fêtes de fin d'année, nous avons un large éventail de volailles élevées à la ferme. 03 85 75 10 07 ou civb@wanadoo.fr Par ailleurs, elle aime vivre dans un espace assez grand, endroit dans lequel elle peut chercher elle-même sa nourriture. Délicieux rôti de dinde (cuisse) 600g, livraison à domicile, en direct du producteur, la ferme biologique de Normandie Nos dindes fermières bio sont élevées en liberté , en plein air, sur nos verdoyantes prairies normandes. Ouverture : Du Lundi au vendredi de 9h à 12h - 14h à 17h (19h le vendredi) Le mercredi de 9h à 12h Produits frais sur commande Retrait à la ferme ou par livraison en point fixe ou à domicile. Vente à la ferme. Mayenne / L Huisserie (53970) Aux portes de Laval (5 min), à proximité de l'écluse de Bonne, venez découvrir notre élevage de volailles en vente directe. Servie de nos jours dans presque tous les foyers, la dinde devient un plat festif que l’on sert traditionnellement durant le réveillon de Noël ou le Jour de l’An en France et aux Etats-Unis lors du dîner de Thanksgiving. Grâce aux conquistadores espagnols, la dinde fut importée en Europe pour notre grand plaisir. ★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Soucieux de rendre accessible nos produits au plus grand nombre, nous nous sommes également spécialisés dans la vente en ligne de nos productions. Elle mesure environ 76 à 125 cm pour un poids de 6 à 8 kg. Sébastien Dhainne, producteur de porc fermier, à la ferme Crusobeau, à Steenwerck dans le Nord, a repris l'exploitation familiale que son père Pierre avait créé.En 2019, son fils, Louis rejoins l'aventure. La nourriture de nos dindes est composée exclusivement de grain végétal. Cuisinée entière, farcie, rôtie, grillée, en cocotte, en fricassée, en sauté, en escalope, en paupiette, en papillote ou encore marinée, la dinde est tout simplement une volaille divine régalant à chaque fois les plus fins palais. En outre, sa faible teneur en sel lui permet d’être un allié incontestable pour les personnes dont les apports en sodium sont contrôlés ou encore pour celles qui sont sujettes à la rétention d’eau. Éleveurs, nous proposons, en vente directe, de la viande de qualité. Servie à la table des rois en Europe, utilisée comme ingrédient principal des ragoûts des Amérindiens ou encore prisée des Aztèques, la dinde a même réussi à conquérir le cœur et les papilles des Français au point de devenir l’une des volailles les plus consommées de l’Hexagone. La ferme du pavé, vente de produits locaux à Gozée, dans la province du Hainaut vous propose des poulets fermiers ainsi que des canards,pintades, dindes et lapins en vente directe au magasin de la ferme pour favoriser le circuit court et les modes de consommation responsables.Venez découvrir de nombreux articles, issus de notre propre production ou de celles de producteurs locaux partenaires. Cependant, voici quelques astuces pour permettre de garder ses qualités gustatives et sa jutosité. La Bel' Plume à Aubvillers réalise l'élevage, l'abattage et la commercialisation de volailles fermières.Notre gamme se compose de poulets, coqs, poules et pintades.. En fin d'année commandez vos volailles festives: dindes, dindes noires, chapons, chapons de pintade.. Directement à notre ferme, venez découvrir puis déguster nos volailles de tradition fermière. Grâce à ses apports nutritionnels, la viande de dinde peut parfaitement s’intégrer dans une alimentation équilibrée et mérite d’être dégustée quotidiennement ! Nos points de vente. Sylvia GOISBAULT. GAEC du Champ du Bourg - élevage de bovins et de volailles fermières, vente directe à la ferme Farges-lès-Chalon Le GAEC du Champ-du-Bourg est une exploitation agricole située au 10 rue du Chagnelot, à Farges-lès-Chalons, en Saône-et-Loire, à seulement 5 minutes de Chalon-sur-Saône. LE PROJET : Une viande de qualité ultra fraîche en circuit court à un juste prix. Direct producteur : Vente Volailles fermières bio, poulet fermier, … Elle a une très bonne chair mais elle ne pèse pas très lourd, seulement 3 à 4 kgs de viande à manger. Contact. Conditions générales de vente. Par ailleurs, la viande de dinde est une mine de vitamines, d’oligo-éléments et de minéraux divers tels que les vitamines du groupe B, la vitamine E, la vitamine C, le phosphore, le zinc, le potassium et le magnésium. Attention, du fait de la préparation nécessaire exigée par nos marchés, la vente à la ferme est disponible uniquement le : Vendredi de 17h à 19h; La Ferme de JC - 1605, Route de Lens Lestang 26530 Le Grand-Serre – Tel 06 59 21 91 37 En savoir plus Du producteur à votre assiette! ★ Une viande d'exception : Les volailles ou les escargots sont sélectionnés par nos producteurs partenaires afin d'obtenir une qualité bouchère haut gamme. Très vite, elle fut domestiquée à partir du XVIème siècle dans toute l’Europe ; Que ce soit en Espagne, en France ou encore en Angleterre, la dinde a réussi à détrôner tous les grands oiseaux que l’on servait autrefois à table. Elle en est composée de céréales tel que le blé, le maïs, l'orge, l'avoine et le tournesol. Délicieux rôti de dinde (cuisse) 600g, livraison à domicile, en direct du producteur, la ferme biologique de Normandie Nos dindes fermières bio sont élevées en liberté , en plein air, sur nos verdoyantes prairies normandes. Outre leur chair particulièrement appréciée, les beaux plumages des dindes ont jadis également séduits les rois Mayas. Volailles prêtes à cuire Ardennes. Dinde de noël champagne … En d’autres termes, la dinde a besoin d’un grand enclos où elle peut pavaner en toute liberté et dans lequel elle peut s’abriter en temps humide ou froid. En revanche, quand la dinde est cuite, elle se conserve jusqu’à 3 jours, bien emballée dans un contenant hermétique. Notre poulet conserve toute sa fraîcheur, sa saveur et sa couleur. La meilleure dinde en ville! Bienvenue sur notre site ! La Ferme de Bresse vous propose la vente directe à la ferme de ses produits frais et artisanaux.Viande de porc, volaille et charcuteries maison (recettes familiales), il y en a pour tous les goûts !. La Ferme de Lendrevié à Lacapelle-Pinet Élevage, transformation, vente directe de canard, foie gras et autres produits dans le Tarn Située depuis 1982 à Lacapelle-Pinet au nord du département du Tarn, La Ferme de Lendrevié est notre entreprise familiale spécialisée dans la vente directe de :. La Ferme Auberge La Bonardière, une authentique maison bressane, vous accueille au cœur de la Bresse. Volailles prêtes à cuire Ardennes. Mais ce n’est pas tout puisqu’elle est très riche en fer et se digère très facilement, raison pour laquelle la viande de dinde peut être consommée par les jeunes enfants dès l’âge de 6 mois. Grâce à des viandes rigoureusement sélectionnées, nous vous proposons un circuit court du producteur au consommateur. ci-dessous et nous vous répondrons dans la journée. Vente de volailles fermières en Loire Atlantique et Vendée. La France, étant le premier pays producteur européen de viande de dinde et le deuxième dans le monde, environ 85 % de ses habitants en consomment. Vous pouvez passer commande via le formulaire de contact mis à votre disposition sur ce site ou par téléphone en appelant au 06 74 23 17 45 . Oiseau de basse-cour élevé pour sa chair, la dinde est moins imposante que le mâle et s’avère être petite quant à ses formations charnues sur la tête et sur son cou. Bienvenue sur le site de la ferme du père André dédié a l'élevage. Toujours est-il que la dinde fait désormais partie intégrante de nos repas de tous les jours, cuisinée sous différentes formes. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45. Vous pourrez nous retrouver près de la soupière comme chaque année afin de déguster nos terrines, de passer commande ou de venir retirer vos commandes. Marché de Noel de Souppes sur Loing le 15 et 16 décembre. Le GAEC des Gorges de la Sioule situé à Marcillat dans le Puy-de-dôme vous propose de la vente directe à la ferme de steaks hachés supérieurs surgelés. Vente directe à la ferme de légumes à Reims - fermesaintloup Loin d’être une volaille ordinaire, la dinde a su conquérir le cœur des rois et des princes d’autrefois. Elle est livrée dans toute la France dans des colis réfrigérés. Informations sur nos produits. La température est mesurée tout au long du trajet. La Ferme de la Mancellière. Ce poids est idéal pour une volaille à la fois ferme et tendre. Dans son élevage de volailles fermières à Amblainville (60) , la Ferme Saint Victor accorde une grande importance au bien-être des animaux, élevés sous abris ou en plein air (pour les oies). Vous souhaitez recevoir des informations complémentaires ? Direct dans l’assiette: la Ferme du Crusobeau éleve le porc sur paille. Originaire d’Amérique du Nord, la dinde est une volaille appréciée dans plusieurs pays du monde, existant maintenant depuis environ dix millions d’année. Durant cette période, il tente de séduire la dinde en gloussant et en remuant fièrement les plumes de sa queue. COMPTOIR DE VENTE A LA FERME, ABATTAGE / ÉLEVAGE ET CERTIFICAT-CADEAU - VEUILLEZ NOTER QUE NOTRE COMPTOIR DE VENTE EST OUVERT DE 9h à 17 h du 28 au 30 décembre, de 9h à midi le 31, fermé 1, 2 et 3 janvier. Recevez l'actualité de nos fermes partenaires et nos offres promotionnelles !!! Les Chapons Faisant partie intégrante de nos tables de fêtes, la dinde se fait parfois oublier pendant le reste de l’année et pourtant, elle se prête parfaitement à toutes les préparations et formes de cuisson. Le grammage de nos produits peut légèrement varier du fait des élevages traditionnels. De la famille des Phasianidae et de la sous-famille des Meleagridinae, la dinde est originaire d’Amérique du Nord et s’avère être un oiseau rempli d’histoire. La meilleure dinde en ville! En commandant sur notre site vous avez la garantie d'une viande gourmande, moelleuse et de qualité. Dans 5 minutes vous recevrez un mail. Côté reproduction, le mâle s’accouple avec 7 à 8 dindes lors de la saison des amours. Restez informé des nouveautés, recettes et des dernières promotions de la ferme, Restez informé des nouveautés, recette et des dernières promotions de la ferme, © Ferme des Voltigeurs. C’est ce qui confère à leur chair une teneur élevée en protéines. Au bout de 28 à 30 jours, les œufs éclosent et ce n’est que vers l’âge de 6 ou 7 mois que les petits (extrêmement fragiles) deviennent des adultes robustes. Réputée pour être la reine de la basse-cour, la dinde a su s’imposer grâce à son beau plumage, sa belle taille et son légendaire ramage. Selon les nutritionnistes, la répartition des acides gras de la viande de dinde est proche de l’équilibre parfait, ce qui représente un excellent point pour cette viande d’exception. Comme à la Ferme La vente en ligne est désormais disponible. Cliquez ci-dessous, vous trouverez le prix de nos dindes. La nourriture de nos dindes est composée exclusivement de grain végétal. Crue, la dinde se conserve durant deux jours au réfrigérateur. Modalités de visite de la ferme : Prendre préalablement RDV Nous allons nous éforcer de vous donner un maximum de précisions quand a nos différentes activités dans ce domaine. Actualités. ils ouvrent leur magasin sur la ferme. Recevez des renseignements complémentaires sur nos colis et sur nos dates de livraisons, Recevez nos idées recettes, nos astuces cuissons, l'actualité de notre ferme et nos offres promotionnelles, LES VOLAILLES FESTIVES de La Ferme du Pourpray, La viande de dinde nécessite une cuisson courte et douce pour qu’elle reste tendre et moelleuse à souhait, Pour une cuisson grillée ou poêlée, bien assaisonner la viande avant de la cuire et ne saler qu’en fin de cuisson pour plus de goût, A la cocotte, la viande de dinde se cuit durant trente minutes, Pour un rôti, comptez environ une heure et plus pour un sauté de dinde, Pour conserver la tendreté de la viande, on peut tremper la dinde dans une saumure pendant une nuit avant de la faire cuire, Pour la farce, vous pouvez opter pour les mies de pain, la chair à saucisse, les abats, les légumes, les truffes, les fruits secs, les cubes de pommes ou d’ananas, les marrons, la sauge, le romarin ou encore les épices. Viande blanche très faible en gras, c’est un allié parfait pour les personnes qui font attention à leur ligne et à leur consommation de gras. Volailles prêtes à cuire 08. Disponible en vente durant toute l’année, la dinde est une grande favorite des tables de fêtes et occupe une place importante dans l’assiette des Français. Les volailles entières pèsent entre 1,7 Kg et 2,2 Kg et sont en libertés autour des fermes partenaires. Mentions légales. Contient 5 à 8% moins d’eau que le poulet refroidi à l’eau! La Ferme de la Mancellière. Nous vous accueillons à la ferme le : vendredi de 15h00 à 19h00 et samedi de 9h à 12h30 Les autres jours sur rendez-vous : Appelez-nous au 02 41 57 30 82 ou 06 70 86 10 23. Notre ferme familiale se situe à proximité de l'écluse de Bonne, sur la Mayenne, entre bois et rivière, elle bénéficie d'un cadre naturel et verdoyant. n’hésitez pas à nous contacter. Réputée pour sa viande à la fois équilibrée et nutritive, la viande de dinde est faible en matières grasses, ce qui fait d’elle un allié précieux pour les sportifs et les personnes soucieuses de leur ligne. Cependant, elles peuvent également pondre en mois de juillet et en août selon les circonstances. Le Gaec des Caires est spécialisé en vente directe à la ferme de volailles fermières, viande bovine et veau situé à Saint Fargeol dans le département de l'Allier (03). livraison et paiement (ou cueillette À la ferme) comptoir de vente a la ferme, abattage / Élevage et certificat-cadeau - veuillez noter que notre comptoir de vente est ouvert de 9h à 17 h du 28 au 30 décembre, de 9h à midi le 31, fermé 1, 2 et 3 janvier. ★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis avec les volailles que vous préférez. Dinde. Vente à la Ferme C'est avec plaisir et convivialité que nous vous accueillons à la ferme du lundi au samedi pour vous faire découvrir nos produits 100 % … La dinde de la Ferme des Voltigeurs, c’est une dinde plus ferme, qui ne réduit à la cuisson et, par le fait même, qui offre un rapport qualité-prix exceptionnel. A vous de nous signaler des Points de ventes que nous n’aurions pas indiqués. La dinde est un animal généralement résistant bien qu’il préfère vivre dans un endroit sec, loin de l’humidité et du froid. Sa période de gestation dure environ 28 à 30 jours et possède une espérance de vie comprise entre 11 à 13 ans. Bienvenue à la Ferme - Normandie : Ferme de la Grande Bouverie - … « Dinde » est l’appellation de la femelle du dindon et leur petit porte le nom de dindonneau. La Ferme de la Paumerais Le Bois Seigneur, 22490 Pleslin-Trigavou Tél : 07 87 21 02 34. La viande est découpée et conditionnée selon des règles strictes. Merci pour votre inscription !!! La Ferme de Prélide - Producteur foie gras La Rochelle : vente … Lorsqu’elle est fraîche, elle peut se conserver durant 2-3 jours dans l’endroit le plus froid du réfrigérateur. Volailles et lapins en vente directe producteur sur Acheter à la Source. Maintenant 4 points de ventes à Drummondville. DLC : dix jours à compter du jour d'emballage Viande de … A noter que la viande de dinde est un excellent substitut du poulet et s’adapte parfaitement aux différentes recettes à base de poulet. Après l’accouplement, les dindes pondent entre 15 à 20 œufs par an lors du printemps à l’âge de 10 à 12 mois. En France, la dinde fut autrefois appelée « jésuites » tandis que les Anglais et les Américains l’appelèrent plutôt « turkey ». Outre le fait que la dinde soit consommée à la table des princes et des rois d’Europe, c’est également une volaille de prestige, synonyme de repas de fête. Venez-nous rencontrer au marché de Noel de Souppes sur Loing le samedi 15 décembre de 10h à 21h et le dimanche 16 décembre de 9h à 18h30. Posez-nous toutes vos questions, nous y répondrons par mail ! Notamment de graines, de restes de légumes, de feuilles épaisses, de baies et de petits fruits tels que les myrtilles, les groseilles, les fraises ou encore les prunes. Mon fils, Antoine, et moi sommes éleveurs sur la commune du Voide dans le Maine et Loire. Côté alimentation, la dinde se nourrit de tout ce qu’elle trouve dans son enclos durant son parcours. Sa tête et son cou sont dépourvus de plumes tandis que les plumes de sa queue sont longues et disposées en forme d’éventail. Viandes de la ferme, une solution en ligne pour commander des produits frais, de qualité, livrés directement à votre domicile. L’alimentation est minutieusement préparée. Son apport énergétique est cependant incroyablement stupéfiant ! Mayenne / L Huisserie (53970) Aux portes de Laval (5 min), à proximité de l'écluse de Bonne, venez découvrir notre élevage de volailles en vente directe. En France, elle faisait autrefois partie de la ménagerie du château de Louis XIV à Versailles, trônait au banquet de mariage d´Henri II et de Catherine de Médicis en 1548, puis faisait les honneurs à la table de Charles IX en 1570 pour ensuite être chérie par Louis XIV quelques décennies plus tard. La dinde de la Ferme des Voltigeurs, c’est une dinde plus ferme, qui ne réduit à la cuisson et, par le … Chapon, dinde, vente de poulet fermier en Seine-et-Marne à la Ferme des Tuiles. Vous avez la possibilité de commander par internet ou par tél. vente à la ferme de viande limousine COMBOURG. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. C’est ce qui confère à leur chair une teneur élevée en protéines. Découvrons ensemble cet oiseau extraordinaire dont la viande nous régale tant lors des repas festifs ! N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" Tous droits réservés 2021. Oiseau galliforme de la famille des phasianidés, la dinde est une volaille de grande taille qui se distingue par une excroissance charnue rouge et molle sur le front. L'exploitation propose des volailles fermières (poule, poulet noir, chapon, pintade, dinde...), oeufs plein air, charcuterie de … En cuisine, la dinde se consomme souvent entière, grillée ou farcie, sous forme de jambon ou de rôti, mais peut également convenir à n’importe quelle recette. Très vite, elle fut domestiquée à partir du XVIème siècle dans toute l’Europe ; Que ce soit en Espagne, en France ou encore en Angleterre, la dinde a réussi à détrôner tous les grands oiseaux que l’on servait autrefois à table. Inscrivez-vous ici pour enregistrer, éditer et gérer gratuitement les données sur votre ferme et vos produits. ... NOTRE DAME DE LA MER - 78270; PERDREAUVILLE - 78200; PORCHEVILLE - 78440; ROLLEBOISE - 78270; ROSAY - 78790; ROSNY SUR SEINE - 78710; SOINDRES - 78200; En raison de la forte demande et dans le souci de pouvoir vous proposer avec certitude nos volailles festives, la réservation est obligatoire, jusqu'au 15 décembre, dernier délai. Réputée pour être la reine de la basse-cour, la dinde a su s’imposer grâce à son beau plumage, sa belle taille et son légendaire ramage. Volailles prêtes à cuire Champagne-Ardenne. merci; offres d'emplois Nous livrons dans toute la France avec ChronoFresh en respectant la chaîne du froid et nous offrons les frais de livraison. La dinde de la Ferme des Voltigeurs, c’est une dinde plus ferme, qui ne réduit à la cuisson et, par le fait même, qui offre un rapport qualité-prix exceptionnel. Soucieux de rendre accessible nos produits au plus grand nombre, nous nous sommes également spécialisés dans la vente en ligne de nos productions. Vous n’avez pas trouvé ? Celles-ci sont mises sous vide, vous pouvez les stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur, sous réserve d’être décongelés pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. C’est ce qui confère à leur chair une teneur élevée en protéines. DLC : dix jours à compter du jour d'emballage Viande de … Notre offre pour les particuliers se compose exclusivement de sapins de Noël naturels, floqués ou non, vendus coupés, avec ou sans bûche, ou en pot de culture. Inscription immédiate Cependant, la dinde est une viande qui sèche vite donc il faut éviter de la cuire trop longtemps. VENTE à la FERME 2019: la liste d es éleveurs qui ont signé la charte de qualité « vente à la Ferme ». Vente à la ferme de volailles prêtes à cuire (poulets, pintades ) élevées en plein air, nourries principalement aux céréales issues de l'exploitation ; Viande (Volaille) Volaille (Chapon - Poulet) La nourriture de nos dindes est composée exclusivement de grain végétal. Star de la table durant les périodes de fête, la dinde est toutefois une viande de tous les jours, aux nombreux bienfaits pour notre santé. Nous livrons à domicile dans toute la France notre viande charolaise et la viande de producteurs partenaires à une clientèle de particuliers. Vous pourrez y découvrir notre élevage de la célèbre volaille de Bresse et profiter de la vente directe de produits fermiers de qualité: poulets, chapons, poulardes, dindes.. Nous vous invitons ensuite à passer à table, au sein du restaurant convivial d'une capacité de 50 couverts. C’est ainsi vers l’année 1935 que la dinde fut devenue un produit de consommation courante qui répondait parfaitement aux besoins de la vie moderne. En effet, la viande de dinde est une véritable source de protéines (environ 30 grammes par portion), indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. « A la ferme », c’est l’espace en ligne par excellence pour la vente directe de produits et de services agricoles. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle elle a pu détrôner de nombreux oiseaux et gagner le statut de reine de basse-cour. La Ferme de Bresse vous propose la vente directe à la ferme de ses produits frais et artisanaux.Viande de porc, volaille et charcuteries maison (recettes familiales), il y en a pour tous les goûts !. La Ferme de la Forêt propose la vente directe de volailles en Loire Atlantique près de la Vendée. Voir nos produits Zone de livraison Frais de livraison gratuit à partir de 40 € de commande. De la Ferme à la Fourchette - Ferme Le Gaec : Ferme Tarn Vente directe de produits de Bresse du producteur au consommateur Jean-Christophe Monier, producteur et éleveur à Saint Genis sur Menthon dans l'Ain, vous présente les produits du terroir de la Bresse, le chapon, la poularde et la dinde. - Prochaines ventes: - 19 Mars et courant Avril... N'hésitez à m'envoyer un e mail si vous souhaitez recevoir la prochaine date. Nous livrons à domicile dans toute la France notre viande de qualité à une clientèle de particuliers et de professionnels. La récolte de nos ails rose de Lautrec, nous permets de les intégrer dans nos conserves, tel que « le fois gras à l'ail rose de Lautrec » ou les rillettes par exemple. La dinde rôtie a vu le jour vers le début des années 1970, début d’une longue série qui scella à jamais son destin. Enfin, la livraison est offerte et le paiement se fait par Paypal ou carte bancaire via le site qui est sécurisé. Menu. La ferme Avicole vous accueille à Chaumont-sur-Aire et vous propose à la vente des dindes et des pintades élevées pour la qualité de leur viande. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. La vente directe à la ferme. ★ Une livraison à domicile : Nos colis sont livrés gratuitement par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile, en respectant la chaîne du froid. On l’élevait non seulement en raison de la délicatesse de sa viande mais également pour son beau plumage qui servait de parures aux rois et aux princes. Un des plus célèbres plats de dinde est celui consommé le 26 novembre 1570, sur la table de Charles IX, venu dans les Ardennes pour la célébration de ses noces avec Élisabeth d’Autriche. La vente directe à la ferme. 12 Rue de la Ferchauderie 49310 Lys Haut Layon, © 2017-2021 www.ericpineau.fr | Tous droits réservés | Réalisation : Antoine Pineau, [caption id="attachment_34635" align="aligncenter" width="721"].