Comment faire les aubergines gratinées au four? 4 - Huiler légèrement les tranches (attention l'aubergine absorbe beaucoup l'huile). Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'origan, le sel et le poivre. Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines (ou 4 petites); 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sur le même principe et dans le détails : je mets de l'huile sur la plaque de mon four et 1./ j'huile avec un pinceau (c'est moins gras) un coté des tranches d'aubergine 9. Lire la suite 750g Voir plus de vidéos . Préchauffer le four à 200 °. Compter plusieurs heures. Aubergines au four avec de l'ail et parmesan : un bon plat d'été ensoleillé. Vous pouvez préparer cette recette au four ou au barbecue (c’est de saison). Placer les tranches d’aubergine sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé côte à côte. Cuisson en tranches et … Badigeonner les tranches d'aubergine de la moitié du mélange de vinaigre balsamique. Tamponner les aubergines avec du papier absorbant. Pour débuter, laver et couper les aubergines en rondelles pas trop fines. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Sa saveur unique fait de l'aubergine au four le support idéal de votre créativité ! J’aime beaucoup cuire les aubergines de cette façon, le résultat est fondant et délicieux. Dégustez bien chaud accompagné d’un morceau de viande ou d’un filet de poisson cuit au barbecue. Coupées en tranches, agrémentées de quelques rondelles de tomates et parfumées de thym, vous obtenez, en plus d'un bon accompagnement, une recette très simple et très rapide à réaliser. Tian de légumes pané . Laver l’aubergine et la peler aux extrémités en retirant la base et la tige. J’avoue tout de même que MA recette fétiche pour les aubergines, c’est celle ci : aubergines sauce blanche et grenade (clic) mais c’est très personnel. En fait au lieu de mettre du pain de mie, tu mets une tranche en dessous et une tranche au dessus et tu mets la tranche de jambon et le fromage et la sauce béchamel au milieu. 3. Pour des aubergines tendres et moelleuses, rien ne vaut une cuisson douce, au four. 5 - Positionner la plaque au milieu du four, et régler à 80°C à chaleur tournante. Le tian de légumes, c'est le vrai plat du sud de la France, on adore mais parfois, c'est trop sec. 2. Laisser reposer pendant au moins une demi-heure (l’idéal est de 2 heures). Un accompagnement léger et simple pour le repas du soir.Comme quoi les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Les aubergines sont excellentes cuisinées ainsi. On va se faire un festival de recettes d’aubergines, varier les marinades, les modes de cuisson, en tranches ou entières mais à la finale c’est toujours du bonheur. La cuisson au four ou barbecue évite l’apport d’huile tout en rendant la chair fondante. Comment faire les savoureuses aubergines au four avec jambon et mozzarella ? Avec notre pas à pas, plus de problème. Aubergines au four. Recette Aubergines au four : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Que c’est bon une aubergine grillée au four simplement avec un filet d’huile d’olive, de l’ail et un peu de parmesan ! 1. Ensuite, la couper en tranches d’environ 3-4 mm d’épaisseur. Couper l'aubergine en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Dès la sortie du four, dressez les tranches d’aubergines et de courgettes ainsi que les lamelles de poivrons cuits dans les assiettes. Mettre les tranches d’aubergines dans un tamis et les saler.