D'origine congolaise, Kody a choisi, pour Mon plat préféré, un met qui remonte à l'enfance. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. L'ensemble doit mijoter tout doucement pendant environ 45 min (le poulet doit être bien cuit). Poulet à la moambe - cuisine congolaise, Région de Bruxelles-Capitale. Coupez le poulet en morceaux (au moins 6), ainsi que l’oignon, l’ail, les cives et les tomates. Recette de cuisine - spécialités africaines Accueil | Poulet à la mwambe Unknown lundi 24 décembre 2012 Voici la recette du poulet à la mwambe qui régaleront vos invités. Comptez presque une heure de préparation, mais ce poulet pas comme les autres vous transportera en Afrique, grâce à sa sauce à base de chair de graines de palmes. Assaisonner de sel et poivre selon votre goût et, éventuellement, mettre du pili pili (pour palais avertis seulement !). Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Réservez. Transvaser la moambe délayée et remuer avec une spatule en bois; Laisser la sauce mijoter, ensuite ajouter les morceaux de poulet et arroser de jus de cuisson de poulet (souvenez-vous, après avoir bouilli le poulet) Laisser cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne un peu compacte Roussir les morceaux de poulet à l’huile puis les réserver dans un plat; Dans la même huile, faire revenir l’oignon et l’ail; Ajouter les petits légumes, les faire revenir quelques minutes; Ajouter la boîte de sauce de moambe avec la même quantité d’eau; Ajouter le bouillon de poule Salez, poivrez. Le poulet à la moambe. Portez à … (feuilles de manioc émincées, dans le même rayon que la sauce), Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet de Patou, Politique de protection des données personnelles. Poulet à la moambe - cuisine congolaise, Bruxelles. Opération à faire en plusieurs fois, selon la taille des cuisses de poulet et leur nombre. 10 162 mentions J’aime. Découvrez la recette du poulet à la moambe à faire en 25 minutes. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies. Poulet à la moambe - cuisine congolaise, Région de Bruxelles-Capitale. Sauvegarder et Ajouter à mon panier »  avec son équipe compétente de webdesigners, rédacteurs et travailleurs indépendants. Cette sauce Les Meilleurs Recettes sur la Cuisine Congolaise. L’entreprise za:media prend en charge la conception et le soin du portail et du magazine et s’occupe du contenu du projet « Afrika! poulet à la moambe à la congolaise. par | Déc 27, 2020 | Non classé | 0 commentaires | Déc 27, 2020 | Non classé | 0 commentaires Versez les dans ½ L d'eau. La sauce est préparée à partir de la chair de la noix de palme. Pendant la cuisson du poulet, vous noterez que de l'huile remonte à la surface : ayez soin d'en prélever environ une louche moyenne que vous. 10 155 mentions J’aime. L'ensemble doit mijoter tout doucement pendant environ 45 min (le poulet doit être bien cuit). Sélectionner une page. Recette PAS LIGHT du tout, mais un vrai régal. La moambe est un mets d'Afrique centrale ou équatoriale, connu sous cette appellation au Congo.La sauce est préparée à partir de la pâte d'arachide, voir les recettes originales dans leurs langues originales. https://www.portailafrique.fr/recette-congolaise-le-poulet-a-la-moambe Ajouter à mon panier. Ajouter ensuite de la sauce Moambe (huile & chair des noix de palme) ...et une touche de pili-pili. Poulet à la moambe Ingrédients et recette expliquée par un des meilleurs Chef Etoilé pour réaliser les délicieux plats des Régions de France - La moambe La moambe est un plat originaire d'Afrique centrale ou équatoriale. La sauce moambé est obtenue après pilage des noix de palme. Proposez des bananes en rondelles en accompagnement. Recette de cuisine - spécialités africaines Version papier ou numérique, à vous de choisir ! 2 oignons. moambe (huile et chair des noix de palme) huile pour frire. Il se compose d’un poulet rôti cuit dans une sauce épaisse à base d’extraits de noix de palme. Dans cet épisode, nous vous présentons la recette du poulet à la moambe. Composition : • 1 poulet à rôtir • Ail, oignon, muscade • Citron et tangawisi • Sel et piment rouge • Arôme de poulet • Huile raffinée Moambe Congo - Ingrédients de la recette : 4 à 6 cuisses de poulet, 1 boîte d'huile de palme, 2 boîtes de moambe, 1 boîte de sakasaka , 500 g d'épinards hachés surgelé Sur cette page vous trouverez toutes mes recettes Africaines de poulet préférées, j'espère que vous allez aussi … Couper le poulet en morceaux et le faire frire dans un peu d'huile. Faites chauffer un peu d'huile et faites les revenir. laquelle on rajoute les condiments. Ajouter à mon panier. Une recette congolaise offerte dans le cadre de l'opération Délicatesses d'Afrique ! L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois #Gateau au yaourt En Lingala soso Y'a moamba = arachide et pour poulet sauce mossaka = huile de palme. Ajoutez ensuite le pot de sauce de palme, gardez le pot et remplissez le d’eau que vous ajouterez à la préparation. Moambe vient de « mwamba » qui désigne la purée de noix de palme qui va donner cette sauce rougeâtre onctueuse, à agrémenter d’oignon, ail, … #chocolat 13 décembre 2020 de de Informations supplémentaires Accepter. Découvrez la recette du poulet à la moambe à faire en 25 minutes. Nous avons conçu chaque élément sur le site dans le but de vous aider à retrouver la recette de la cuisine Congolaise de votre choix. Saler et poivrer. poulet à la moambe à la congolaise. 2 tomates pelées. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Dans la poêle où a rôti le poulet, faire fondre un gros oignon émincé puis le rajouter dans la casserole avec une belle feuille de laurier. 1 Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et ôter le germe. Sur feu vif, faites revenir les oignons dans l’huile (de votre choix) puis ajoutez le poulet et faites colorer pendant 5 minutes. Voici la recette de la Moambe : Risoler cuisses et blancs de poulet (de préférence fumé) dans de l'huile de palme avec des oignons - assaisonner. . https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-a-la-moambe_11099.aspx By African Chicken Peanut Stew [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)], via Flickr, Top 10 des musiciens africains (Partie 2/2), Top 10 des musiciens africains (Partie 1/2). Mettre dans une casserole assez grande pouvant contenir le poulet avec la sauce. Verser sur le tout la sauce moambe et mettre à feu doux. Poulet à la moambe - cuisine congolaise, Région de Bruxelles-Capitale. Aujourd’hui détour par le Congo pour se régaler les papilles avec notre recette de poulet à la Moambé. Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes. 1 poulet. Ajouter la crème moambe et verser l'eau chaude, bien incorporer, porter à frémissement et y enfouir les morceaux de poulet. Ajoutez un deuxième pot d’eau, le piment entier et le laurier et laissez mijoter à feu doux. Recette de cuisine - spécialités africaines Lorsque les cuisses de poulet sont dorées des deux côtés, versez-les dans la casserole de moambe et laissez mijoter à feu doux jusqu’à … Vous pouvez facilement rechercher votre recette en fonction des vos preferences en cuisine Congolaise comme suite: Dans cet épisode, nous vous présentons la recette du poulet à la moambe. Potage de riz aux épinards ... recette congolaise. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Le potage de riz aux épinards est une spécialité du Congo. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Box à la Cerise; Cerise en Voyage; ... "Le blog de CeriseDaily" Mon Beau Cerisier… "Le blog de CeriseDaily" Non classé. Mettre dans une casserole assez grande pouvant contenir le poulet avec la sauce. À ne pas confondre avec l’huile de palme, la sauce de palme est extraite de la chaire des graines de palmes pilées. Saler et poivrer. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. #poulet. La recette : Recette du poulet moambe. Dans une cocotte, faire revenir la viande dans un fond dâ huile. 10 155 J’aime. Pour plus d’informations référez-vous aux différentes rubriques, évènements, publicités et autres informations relatives au projet « Afrika », © document.write(new Date().getFullYear()); / All rights reserved / za:media GmbH, En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Servir bien chaud. recette sauce congolaise. Faites-y fondre un petit oignon émincé et ajoutez le saka saka,une feuille de laurier, salez, poivrez et faites chauffer à feu doux (le légume est déja cuit quand il est mis en boîte). Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Coupez le poulet en 6 morceaux. Recette de cuisine - spécialités africaines Ajoutez ensuite l’ail, les cives, les tomates et un peu d’eau et baissez le feu tout en mélangeant pendant 5 minutes supplémentaires. Ingrédients pour 6 personnes: 6 cuisses de poulet, 2 grosses boites de sauce moambe, 2 gros oignons coupés en morceaux, 2 cubes de bouillon de poule dégraissé, 2 à 3 clous de girofle, 6 petites gousses de pili-pili, sel, poivre, 1 à 2 boites de saka-saka. Laisser mijoter à découvert de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse et le poulet cuit. Très facile à réaliser, vous pourrez la servir avec une noisette de beurre ou de la crème fraiche. We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. Lavez et pilez les noix de palme. à café de mélange d'épices pour plats moambe (marqueguinea) Remuer de temps en temps. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Servir le poulet avec du riz pilaf, les légumes, la sauce (plus il y en a, meilleur c'est !). Dès que la sauce épaissit et que l’huile remonte, sortez du feu et dégustez, accompagné de plantains, de manioc ou de riz selon vos envies. sel, poivre. C’est un plat traditionnel congolais très connu à l’étranger. However you may visit Cookie Settings to provide a controlled consent. Mairie de Walincourt-Selvigny. recette congolaise : poulet moambÉ Encore appelée sauce graine en Afrique de l’Ouest, la sauce à l’huile de palme est un incontournable qu’on retrouve un peu partout en Afrique. pour la recette Moambe : 1 poulet (doit tenir la cuisson pendant au moins une heure 1/4) de 1,5 kg minimum ; SAUCE : 1 à 2 boîtes (800 g) de moambe guinea ; 1 à 2 (gros) oignon; 1 à 2 boîtes de tomates pelées (400 g) concassées ; 1 à 2 cuil. Ingrédients : 6 Pers.